8 (903) 901-69-92
г. Новосибирск, пр-т К. Маркса 30/1, оф 901
seminar@sibmsl.ru
Режим работы: пн-пт, с 09-00 до 18-00
Лицензия №10545
от 11.04.2018г
ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ИТОГИ 2020 ГОДА, ПЛАНИРУЕМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ РАБОТОДАТЕЛЯМ 14 декабря 2020 г.
ВЕДУЩИЙ ВЕБИНАРА - МИКУШИНА МАРИНА НИКОЛАЕВНА - специалист-практик, консультант по вопросам трудового законодательства, практикующий юрист, автор многочисленных книг и публикаций по вопросам трудового законодательства и кадрового делопроизводства, комментариев к изменениям Трудового кодекса. Автор уникальных книг по трудовому законодательству и кадровому делопроизводству, выпускаемых более 15 лет.
О семинаре
- Дистанционное обучение;
- Учебное методическое пособие направляется слушателям после проведения вебинара:
- «Трудовой кодекс Российской Федерации (в редакции, действующей по состоянию на 1 января 2020 года), с комментариями Микушиной М.Н.», а также методический материал автора, в том числе дополнительные комментарии к Трудовому кодексу РФ по состоянию на 14 декабря 2020 г. (в электронном варианте, с возможностью распечатки на бумажный носитель).
- Именной сертификат участника.
Во время работы вебинара слушатели имеют возможность задавать вопросы лектору в чате. Вопросы, требующие индивидуальной консультации, в рамках вебинара не рассматриваются!
Для максимально качественной передачи звука и видео настоятельно рекомендуем использовать проводное соединение с сетевым оборудованием, а не Wi-Fi.
Каждый слушатель получит персональную ссылку на трансляцию.
Основные вопросы программы:
- Планируемые (или принятые на дату проведения вебинара) федеральные законы и подзаконные нормативные правовые акты в области регулирования трудовых отношений. Обзор проектов законов и НПА (в т.ч. по вопросам оплаты труда, охраны труда, срока трудового договора, дистанционной (удаленной) и комбинированной работы, проведения проверок работодателей в 2021 году и т.д.) «Регуляторная гильотина»: нормативное регулирование, механизм реализации, практическое значение для работодателей.
- Ответственность работодателя и должностных лиц за нарушения законодательства в области регулирования трудовых отношений. Обзор изменений-2020 в Кодексе РФ об административных правонарушениях и в Уголовном кодексе РФ.
- Прием на работу, заключение трудового договора: все самое актуальное. Новое о документах, предъявляемых при трудоустройстве. Проверка информации о будущем работнике: что нового? Изменение с 2021 года перечня видов работ, на которых нельзя применять труд женщин. Конституционный Суд РФ о законности трудового договора, заключаемого на время выполнения определенной работы.
- Увольняем работников правильно: Судебная практика-2020 по спорам о восстановлении на работе работников, уволенных по инициативе работодателя. Практические рекомендации. Увольнение в связи с ликвидацией и сокращением: изменения в правилах выплаты выходных пособий, среднего заработка на период трудоустройства.
- Оплата труда. МРОТ-2020-2021: гарантии, установленные новой редакцией Конституции РФ, изменения в законодательстве, учет постановлений Конституционного Суда РФ. Региональные соглашения о минимальной заработной плате. Индексация зарплаты в 2020 году: позиция Роструда, судебная практика по спорам о взыскании денежных средств в качестве индексации заработной платы. Как исчисляем средний заработок в связи с объявлением в 2020 году нерабочих дней? Удержания из заработной платы: что нового? Компенсация за задержку выплат в пользу работников. Обзор писем Роструда по вопросам премирования работников.
- Новое о гарантиях и компенсациях. Обзор изменений в законодательстве, новые НПА, новая судебная практика по вопросам выплаты пособий по уходу за ребенком работникам, работающим в период отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени. Новейшие правила выдачи листков нетрудоспособности и подсчета страхового стажа для определения размеров пособий: на что обратить внимание? Новое об обучении и о диспансеризации работников.
- Охрана труда. Краткий обзор изменений в законодательстве, новые НПА и писем Роструда (по вопросам спецоценки, обучения работников, проведения инструктажей и т.д.).
- «Горячие» вопросы кадрового делопроизводства: что нужно успеть сделать до начала 2021 года? Необходимость корректировки (принятия) локальных нормативных актов (в связи с введением «электронных» трудовых книжек, изменением сроков хранения документов по личному составу и т.д.). Практические рекомендации.
- Ответы на вопросы, заданные на вебинаре.
РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ: 14 декабря 05.45-06.00 (МСК времени) – подключение к вебинару, занятия – 06.00-13.00 (МСК времени),
Перерыв на обед 09.00-09.30 (МСК времени),
дополнительные перерывы 07.30-07.45, 11.30-11.45 (МСК времени)
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 4 800 руб с выдачей именного СЕРТИФИКАТА.
Стоимость указана с учетом книги Микушиной М.Н. «Трудовой кодекс», действующий с 01 января 2020 г. (с постатейным комментарием автора)», а также методического материала автора, в том числе дополнительного комментария к Трудовому кодексу РФ по состоянию на 14 декабря 2020 г. (в электронном варианте, с возможностью распечатки на бумажный носитель).
В очередном пособии, содержащем текст Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции, действующей по состоянию на 1 января 2020 года), даны постатейные комментарии к наиболее значимым федеральным законам и подзаконным нормативным актам, принятым и/или вступившим в силу в 2019-2020 годах, регулирующим вопросы перехода на «электронные трудовые книжки», и иные, не менее значимые вопросы: рабочего времени, времени отдыха, оплаты труда, гарантий и компенсаций, охраны труда и др. Пособие содержит информацию о принятых в 2019 году судебных постановлениях по наиболее актуальным и интересным трудовым спорам, а также тексты писем Минтруда России и Роструда, отражающих позицию контролирующих органов по различным вопросам регулирования трудовых отношений. Кроме того, в пособии размещены тексты некоторых новых подзаконных нормативных актов. Пособие адресовано руководителям организаций, специалистам юридических и кадровых служб, слушателям семинаров и курсов повышения квалификации по трудовому праву и кадровому делопроизводству. |
|
Это пособие возможно включить в счет! Ответ на вопрос о содержании очередного пособия содержится в ее названии: «Труд в законе. Путеводитель по трудовому законодательству и кадровому делопроизводству в вопросах и ответах». В нем можно найти ответы не только на часто возникающие в практике вопросы, но и на те многочисленные вопросы, которые рано или поздно возникают как у работодателей, работников, так и их представителей. Пособие состоит из нескольких разделов, посвященных трудовому законодательству и локальным нормативным актам, сторонам трудовых отношений и вопросам социального партнерства, коллективным и трудовым договорам, рабочему времени и отпускам, нормированию труда, гарантиям и компенсациям, материальной, дисциплинарной и административной ответственности, обязательному социальному страхованию и иным вопросам регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений. В пособии дана информация об отдельных разъяснения Минтруда России, Федеральной службы по труду и занятости (Роструда), не носящих нормативный характер, но выражающим позицию официальных органов по применению некоторых положений законодательства РФ. Кроме того, в пособии освещается ряд судебных постановлений Конституционного Суда Российской Федерации и Верховного Суда Российской Федерации, отражающих позицию судебных органов по отдельным вопросам применения Трудового кодекса РФ. Пособие адресовано руководителям организаций, специалистам кадровых служб и всем, кто интересуется вопросами трудового права. |
РУКОВОДИТЕЛЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ!
Это пособие возможно включить в счет!
Издание в доступной форме освещает вопросы регулирования труда, отдыха, прав, обязанностей и ответственности педагогических работников (преподавателей, воспитателей, учителей, педагогов дополнительного образования и иных). Оно написано с учетом всех изменений в российском законодательстве по состоянию на 15.10.2019, в связи с чем содержит тексты новых нормативных документов, регулирующих вопросы аттестации педагогических работников, продолжительности их рабочего времени и ежегодного основного оплачиваемого отпуска, а также иных документов, необходимых в деятельности кадровых служб не только образовательных организаций, но и иных организаций, имеющих в штате должности педагогических работников. |
Форма оплаты – любая (наличная, безналичная, по гарантийным письмам).
Подать заявку на участие, задать вопрос и получить дополнительную информацию
можно по телефонам в г. Новосибирске с 06.00 до 14.00 по Московскому времени
по тел. (383) 292-89-86, 8-913-917-89-86, факс (383) 210-13-18 или
е-mail: seminar@centerbt.com или seminar@sibmsl.ru
Связаться с нами
Написать нам письмо
Заказать звонок
Выберите рассылки, на которые Вы хотите быть подписаны